手打ちうどんの久保
うどん巡礼(8月6日 日曜日)
我が家から徒歩10分。ここ讃岐のうどん店「手打ちうどんの久保」へ行ってまいりました。
定番の「かけうどん」。全国のうどんメッカにありながら、高水準をキープし続ける同店。
麺のコシはもちろん、手打ち独特のねじれ、太さ等、オリジナリティに溢れております・・・。
息子は愛車「アンパン三輪」にて戦場へ!
かけ小(※そのまま)をチョイス。子供でもうまいもの知ってます。。
満面の笑みで食す至極の時!!
当方はかけ大(※そのまま)にかき揚げをチョイス。ねぎに生姜をたっぷりと・・・
おとといとり松で飲む過ぎたので、今日は生ビール(中430円)はおあずけ・・・。
お店データ:かけ大(2玉)210円 小140円 かき揚げ80円 合計430円
揚げたてのてんぷら、おでん充実。すべて持ち帰り可能。
花見の時期にはおでんを、黄金なべに山ほど購入のうえ、桜の下へ。。
多くのおばちゃんが、カウンター内で忙しそう。みなさん、サービス旺盛で
気持ちのいいお店です。。デザートのアイスクリーム、生ビール等充実してます。
たくあん、季節の漬物は食べ放題。夕方は漬物で宴会出来ます!
※そのまま:どんぶりにうどん玉のみ入って出てきます。湯煎せずに出汁をそのままかけて食べる
ことを「そのまま」と言います。セルフでない一般店でも「そのまま」で通じます・・・。
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